Netz

ID #1257

Netzwerkdrucker fuer alle

Frage: Wie kann ich einen Drucker allen Rechnern im Netz bereitstellen?

Antwort: Es gibt einen Weg, Netzwerkdrucker allen Benutzern zur Verfügung zu stellen:

Eine Batchdatei erstellen mit folgendem Inhalt:

• rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\<rechnername>\<druckerfreigabename>

Soll er zudem Standarddrucker sein, noch folgende Zeile hinzufügen:

• rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n \\<rechnername>\<druckerfreigabename>

Diese Batchdatei müßte dann entweder aus dem Anmeldeskript heraus aufgerufen werden (call <Pfad>xxx.bat), oder sie kann - wenn sie für alle Benutzer dieses PCs gelten soll - in

C:\dokumente und Einstellungen\all users\startmenü\programme\autostart (XP)

bzw.

C:\programdata\microsoft\windows\startmenü\programme\autostart (Win7)

abgelegt werden.

Martin Ganßloser, Mailingliste "schan-user" 22.12.11

Tags: Domäne, Drucker, samba