Fehlersuche

ID #1218

SSH-Key und Putty

Frage: Was muss ich nun in putty einstellen, damit es auch unter Windows geht?

Antwort: Nach einigen vergeblichen Versuchen habe ich es mit der folgenden Anleitung geschafft:

• http://www.linupedia.org/opensuse/Mit_putty_und_ssh_key_auf_einen_sicheren_Linux_Server_zugreifen

Wichtig dabei war es, den public key aus puttygen mit copy und paste in eine .txt-Datei einzufügen, die dann auf den Server übertragen wird. Das Speichern des public key in eine Datei mit dem puttygen-Button erzeugt nicht das geeignete Format.

Gerhard Mühlsteph, Mailing-Liste "Schul-Netz" 8. Januar 2009

Tags: Putty, SSH