Server » allgemein » Updaten einer anderen Arktur-Version

ID #1004

Update oder Neuinstallation

Frage: Muss ich Arktur neu installieren?

Antwort: Nein - Arktur 3.4 erfordert keine Neu-Installation, und damit bleiben auch alle lokalen Änderungen erhalten. Auch die Home-Verzeichnisse werden insgesamt unverändert übernommen - nur die jeweilige Homepage wird verlagert; damit kann sie ohne grossen Aufwand bei der Rechte-Verwaltung im lokalen Netz angezeigt werden, aber nur vom jeweiligen Besitzer geändert werden.

Allerdings müssen Maschinenaccounts der Windowsversionen NT, 2000 und XP neu angelegt werden, da diese von Samba 3.0 nicht übernommen werden können. Das gilt übrigens auch für einen Wechsel zu Arktur 4.0 - auch dort wird die aktuelle Samba-Version 3.0 benutzt.

Verfahren (von Frank Grau-Müller beschrieben): NTXP-Client-Dom